Песнь погибшей любви

Инночка Зинченко
На закате черными рядами
Тихо дремлют сонные кресты,
Я иду, и листья под ногами
Будоражат давние мечты.

Солнца свет мне стал далёк и ярок,
И стихи уже не так светлы.
Лишь гранитная плита – подарок.
Что оставил на прощанье ты.

Зачитаю пару строк о жизни,
Пару строк о смерти пропою,
А весна меня закатом лижет,
Всё качая колыбель твою.

"Я родился, жил, убил и умер".
Что убил? Великую любовь!
На могиле горестно безумной
Разлилась засохшей розы кровь!

Ухожу. Рассвет не за горами,
Оглянулась, улыбнулся ты.
На рассвете серыми рядами
Просыпались сонные кресты.