Конь рыжий

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Да , было страшно , было очень страшно ...
Земля горела прямо под ногами .
Не помогала ни вода , ни пашня -
Так надвигался огненный цунами .

Как  тот дракон с огромными "крылами" ,
Обрушился с небес антициклон .
Прошелся над лесами , над полями ,
Вселяя душный ужас в каждый дом .

Ему все было мало , мало , мало  ...
Два месяца он жертвы собирал .
Не уставая , начинал сначала
Там , где казалось , всех уже "сожрал" …

…Но все проходит ... ,
                кончился и этот ,
Нас испытующий на прочность ,
                злой огонь ...
То был не змей ,
                не бомба ,
                не комета  …
…То был библейский
                страшный
                рыжий
                конь ...   




Фото автора:Жаркое лето 2010го.Недалеко от Рязани.