А в городе моём опять так пусто

Марина Тиранова 1
               
             * * *

А в городе моём опять так пусто,
Лишь тополь бурей снежною метёт.
И странное пугающее чувство
Тревожит грудь мою, но больше не зовёт

Бежать босым в забытые рассветы
Под песни запоздалых петухов.
О деревенский дух, скажи мне: «Где ты?
С тобой в закате я сгореть готов.

Да так, чтоб пламя небо целовало,
Чтоб ветер свои руки обжигал,
Об пар кипящих рос, тогда б за сеновалом
Легко бы душу Богу я отдал».

А в городе моём опять так пусто,
Лишь тополь бурей снежною метёт.
И вновь горят огни, но гаснут чувства;
В деревне той меня давно никто не ждёт.