Дети ХХ века

Нина Шендрик
Отклик на стихотворение Аллы Вериго «Преображение скорбящих»
http://www.stihi.ru/2008/08/19/2528

Мы – дети минувшего века,
Родившего атомный взрыв,
Стреляли ракетами в небо,
С икон разжигали костры.

Под знаменем освобожденья
Шагал богоборчества дух,
Он в разум посеял сомненья,
Попрал все святыни вокруг.

Наследье пустили по ветру,
Порушили монастыри,
Пытались убить нашу веру,
Держали под страхом войны.

Но, Отче, молениям внемля,
Пожары вражды потуши,
Пошли заблудившимся детям
Век возрожденья души.

В Гефсиманском скиту (у Троице-Сергиевой Лавры)икона Богородицы простреленная большевиками, ясно чьии глумливыми руками делалась революция.