Смеясь и плача

Григорий Гаш
Свои стихи, как свечку на ладонь,
Я ставлю и несу, моей души огонь.
И прячут от людей песок и глина
Следы от слёз, как капли стеарина.
Вот так, смеясь сквозь слёзы, мой народ
По странам и столетиям идёт!