Где-то здесь в переулках Парижа...

Виктор Письмак
Где-то здесь в переулках Парижа
Тосковала, страдая, душа,
Все минувшее виделось ближе,
Жизнь  былая навеки ушла...

Ты Россия, Россия, Россия,
Ты, прости, если можешь меня,
Закусил я губу от бессилья,
Слезы падают, тихо звеня…

Все сгорело в крутом переломе,
Сколько жизней в земле полегло,
Там в отеческом брошенном доме
Догорает в камине тепло…

Здесь в парижских бистро и отелях
Мы хотим заглушить нашу честь,
Как актеры на вечных гастролях,
Ловим жадно мы с Родины весть…

Эскадроны в кровавых рассветах
Отскакали, клинками звеня,
На войне в фронтовых лазаретах
Расчленилась на части страна…

Наши барышни словно товары
В услужении у новых господ –
Там их в жены берут комиссары,
Здесь на небо берет нас Господь.

Я умру далеко на чужбине
И избавлюсь от ранящих снов,
Жаль своей не спою я рябине
Про свою неземную любовь…

Колокольные звоны прощайте,
Передайте любимой привет…
Вы, как голуби, в небо взлетайте,
Принесите ей солнечный свет…

Ты, Россия, Россия, Россия,
Ты, прости, если можешь меня…
Воссияет над Русью Мессия -
Станет крепким булатом страна...