Тело, Разум, Сознанье, Дух, Душа или здесь и там

Евгений Шумерский
Легче  Разуму  "там"
без  тела  кружиться,
чем  его  телу,
здесь  живя,
с  ним  разойтись;
легче  Духу  "там"
с  Душой  в  одно  слиться,
чем  Сознанию,
здесь  же,
без  них  обойтись.
Легче  Душе  с  Небес  на  Землю
спуститься,
чем  от  Земли  до  Небес
свой  Дух  вознести;
легче  Сознанию  "там"
с  телом  проститься,
чем  под  этой  жизнью
здесь  черту  подвести.
Лучше  Душе  "там"
с  новым  телом  сродниться,
и  тем  самым
Сознанью  свой  Разум  спасти,
чем  здесь
в  прахе  погребённом
жизнь  возродить;
лучше  Ей  же
с  Вселенной  объединиться -
телу*  "там"
с  Небес  до  Земли
снизойти,
чем  сознательно
плоть  свою
здесь  погубить.