Хрустальное сердце

Владимир Пономарёв Арс
Алла девчонка
Росла несмеяной,
Сердилась.

Жил был мальчонка
С душою стеклянной,
В нем сердце стеклянное билось.

Что же ты Алла?
Смотри: он прозрачный,
Ждет тебя чистый.
Ты говоришь, что стеклянного мало –
Слишком невзрачный.
Нужен мальчишка хрустальный, лучистый.

Будет!
Будет такой он.
Лишь дай закалиться
И алые губы,
Не зная покоя,
Будут о чуде молиться.

Вот серебро,
Что здесь как в ином
Надобно деле.
Сердца стакан звонко стучит о ребро,
Медленно кровь как вино
Черпая в теле.
Вот он, последние капли движеньем измеря,
Вдруг хрусталем засветился
В гранях.
Мальчик от счастья счастью не верит –
За сердце схватился:
Можно поранить!
Как бы его не разбить
Вместе с душою такой же хрустальной
И хрупкой.

Можешь теперь полюбить
И с губ поцелуи срывать неустанно
Нежной голубкой.
Где же ты, Алла?!
Видишь: он ищет повсюду тебя,
Мир взглядом хрустальным листая.

Из дорогого кристалла,
Всего, сотворивши себя,
Тебе бриллиантом блистает!

Вот он тебе преподносит себя
Скромный и нежный, –
Ты ведь хотела?!!
Или сказала совсем не любя,
Снежный
Спрятав кристаллик в средину девичьего тела?

Ты не взяла, оттолкнула,
И руку свою отстранила –
Разбился на части!
Только кристально вздохнул он:
«Милая!
Хрустальное бьется на счастье...»