Со звездой в душе

Анна Стац
Как-то, в небе, тусклым бликом,
Подмигнула мне звезда.
Став на память - счастья мигом
И запомнив на всегда.

Только месяц был свидетель
Этой встречи роковой...
И тому,..как хлёсткий ветер -
Песню искажал на вой.

Он - ревнивый,страстный ветер,-
Превращаясь в грозный смерч...
Рвал, трепал на клочья вечер -
Задувая сотни свеч.

Сотни свеч - улыбкой были
Той тоскующей звезды.
Как мерцала! Как светила!Так смеясь она шутила-
С поднебесной высоты!

Ветер... тучи всё сгоняя...
В небесах закрыл звезду...
- Сердце - светом наполняя и любовью согревая,-
Со ЗВЕЗДОЙ в ДУШЕ УЙДУ !