Неверной женщине

Эугенио
Жизнь твоя, представляется мне, полосатая зебра,
И как будто из белых и чёрных полос состоит,
Но на месте, где были любовь и надежда и вера,
Теперь памятник этому светлому братству стоит.

Днём встречаешься с ним ты, любимым и любящим другом,
Но одно заставляет тебя перед ночью страдать, -
Ты ложишься в постель со своим ненавистным супругом
И боишься его не тем именем сонной назвать.

Ты как будто игрок, что тасует краплёные масти,
Ты как будто актриса, что может подложно любить,-
Днём естественна ты в проявлении чувства и страсти,
Но приходится ночью фальшивою ролью платить.

Но пока в твоём сердце живут и прохладность и буйство,
Ты пожизненно будешь тяжёлую ношу нести,
И придётся тебе свои чёрные, белые чувства
Ещё долго на поле любви и измены пасти.