Байкал от а. parshin

Серж Флейринг
А на Байкале...
A.Parshin
Каждый из нас хочет слиться с природой
В южных морях, у причудливых скал.
Но обдавать трепетом и свободой,
Благословляя, лишь может Байкал.
На южном море,
На южном море –
С волной и солнцем
Все в легком споре.
А на Байкале,
А на Байкале –
Вулкана жерло
Как пасть в оскале.

Кто же в стремлении омолодиться
Влагу на кожу себе не плескал?
В южных морях я б не стал брать водицу,
Воду живую содержит Байкал.
На южном море,
На южном море –
Вода как слезы
В соленом горе.
А на Байкале,
А на Байкале –
Напиток жизни
В большом бокале.

Звуки как иглы льют гаммы гармоний,
Каждый чтоб в душу легко проникал.
Я б не отлавливал их в южном море,
В недрах своих их скрывает Байкал.
На южном море,
На южном море –
Шумы прибоя
Бушуют в хоре.
А на Байкале,
А на Байкале –
Солисты-ветры
В шальном вокале.

Стрелы цветов бьют по граням прекрасным
И отражаются, как от зеркал.
В южных морях не горят в спектрах краски,
Силу контрастов лишь знает Байкал.
На южном море,
На южном море –
Сиянья в ласке
Текут во взоре.
А на Байкале,
А на Байкале –
Цветок и камень
Меж искр в накале.

Проще всего в неге думать о вечном
В южных морях среди водных лекал.
Но о предельности дел человечьих
Тихо и ясно лишь скажет Байкал.
На южном море,
На южном море –
Ворота истин
Все на запоре.
А на Байкале,
А на Байкале –
Находят люди
Все, что искали.