Белогривая

Денис Знобишин
Когда-то был рад видеть лик белогривой –
Чрез свет или тьму - было мне наплевать.
То было давно, и внутри все остыло,
И нет белогривой, как нет и меня.

Сейчас, без сомнений, я стану другим:
Сменив на эпоху последствия все –
Мечту погубила, собою убив,
И больше нет смысла противиться мне!

Надеждой терзала ты сердце мое...
Забыла слова, что сказала ты мне?
Лик бледный, печальный ушел в никуда –
Теперь и не знаю – быть может, я врал?

8 июня 2015 г