Путающий ропот...

Александра Ла Руно
Бежали по полям, вдыхая свежесть утра...
Озябший холодок бодрил наши тела;
Мы с радостью в душе осматривали гордо
Наши родные горные дома.

Все мирное житье и приключения вдвоем,
Что так тревожили, захватывали дух -
Ты помнишь это? Так давай споем
Шотландские мотивы, если ты не глух.

Повсюду отблески от праздничных огней...
И шум от гуслей...шум от плясок...
Ты пригласи меня на танец, будь смелей -
Не нужно притворяться, нет здесь масок.

Очарованию ночи поддавшись, мы, смеясь,
Присядем в осребренную луною траву...
И в темной глубине очей мы, за руки держась,
Увидим звездный блик и тишину о главном.

Решающий момент и клятва на века...
Сквозь времена храню воспоминаний шепот...
А в этот лживый век друг друга голоса
Узнаем мы сквозь путающий ропот?..