Сегмент Времени

Сергей Наумчик
Я не знаю о чём ещё написать тебе, дорогая.
О том, что фотографии твои  до сих пор хранятся,
О том, что когда-нибудь, может в начале мая,
Нам, наверное, стоило бы повидаться.
Когда солнечней будет небо и доверчивей люди,
Когда ты будешь улыбаться  только мне,
В момент, когда будет не важно где и в какой валюте
Меряют вечность. Я, роясь пальцами в своей бороде,
Скажу: "Вокруг нас, милая, постпанк, постмодерн,
ПостАпокалипсис в конце-то концов! А мы сидим
И пьём с тобой чай под солнцем в нашем кафе,
Которое так и осталось "нашим" до наших седин."
А ведь мы так давно привыкли к тому, что
Каждый раз мы приходим друг к другу,
И самое страшное в этом возвращении то,
Что однажды не судьба будет замкнуться кругу.
Однажды один из нас придёт и опустится в кресло
В лучах солнца и закажет чай. И будет ждать.
Но второго уже нет давно на земле. И его место
Превратится в вечность и будет холодно пустовать.