Буфф- сад

Людмила Костюченко
Мой милый сад -воспоминанье детства,
Старинный вальс и чей-то долгий взгляд.
Мы здесь когда-то жили по соседству,
Но это было много лет назад.

В тени твоих аллей гуляли пары
И ты ловил обрывки нежных слов,
В беседке слушал песни под гитары
И улыбался клумбами цветов.

По выходным на маленькой эстраде
Играл оркестр и с чувством пел солист,
А ты грустил в осеннем листопаде
И слёзы -листья скатывались вниз.

Теперь асфальт сковал твою улыбку,
А в старом сердце приглушённый плач.
Ты мне напомнил сломанную скрипку,
Которую забросил злой скрипач.

Ты пропускаешь сквозь себя прохожих
Их гонят неотложные дела,
И я спешу и, как другие тоже
Шепнув "прости" я сквозь тебя прошла.