Наложница

Голда Завадская
Я его увидела с женой…
Чего тревожится?
Разве он поклялся быть с тобой,
Наложница?!

Разве он тебе пообещал,
Что женится?
Разве наотрез не отказал,
Изменница???

Изменилась  - раз и навсегда –
Негордая…
Во все дни, и месяцы, года –
Покорная…

Вот на сердце только тяжело –
Отложится
Это слово – будто бы клеймо…
НАЛОЖНИЦА!