Астроляб...

Андреас Штриккер
Сеча потоков мирозданий,
астрологов сомнамбул.
Светорез моих мечтаний
я вертеп их, кусанул.

И спокойно,дальневидно
нащелкал миллиарды звёзд.
А потом как все,наивно
помолюсь на гончих псов.

Я сапог открыл,о Боже!
По нему всё предскажу.
Словоблудие похоже,
тоже к звёздам прилеплю.

2012.