Учёный осёл

Илья Рудов
Сказал безумец в сердце своем: <нет Бога>   ( Псалом 13; 1)


Один осёл был образован
И политически "подкован"
Любил он лекции читать
И ими Бога отвергать
 
-Рука Творца нас не касалась
Случайно всё образовалось
Не Бог, а случай нас родил
Так в лекциях осёл учил
 
-И нет сомнения никакого
Что жизнь сама из неживого
Себя случайно зачала
Да и случайно родила
 
Полгода так осёл старался
Но вот однажды он собрался
К себе домой направить путь
Чтоб там немного отдохнуть
 
Жена, осла радушно встретив
И с нежностью его приветив
Препроводила мужа в дом
И объявила там о том
 
Что вот на днях она узнала
То, что тяжёлой стала
И третий месяц уж идёт
Как в ней иль сын, иль дочь живёт
 
-Но я тебе не изменила
Жена поспешно заявила
-Случайно... надо понимать
Я без самца смогла зачать...
 
Мой случай как-бы аномальный...
-Ты думаешь я ненормальный?!
Осёл вдруг в гневе закричал
-Когда такое кто видал
 
Чтоб жёны сами зачинали
И без ослов детей рожали?!
Как смеешь ты так нагло лгать?!
И в гневе мебель стал ломать
 
Когда же вечер опустился
Осёл слегка угомонился
И вот к ним в дом коза вошла
И стала укорять осла
 
-Сосед, бывает всё на свете...
Ты сам учил как на планете
Безвидной, мёртвой и пустой
Возникла жизнь сама собой
 
Лишь глупый это отрицает
А кто умён, тот понимает
Что если смог песок рождать
То как теперь не допускать
 
Что жизнь в живом смогла родиться?..
Случайность... следует смириться
Не ты ли нас учил тому?
И справедливо потому
 
Случайность так распорядилась
Что жизнь случайно появилась
В жене учёного осла
И тем твой ум превознесла...