Веточка

Татьяна Птица 2
Уж  осень скоро на пороге,
А я взглянув в свое окно,
Тихонько ветке пожелала -
Подольше задержать тепло.
Как ты прекрасна в это пору,
Какие краски - Боже мой!
Какя ж мощь в тебе и сила,
Чтоб снова  все здесь расцвело!
Твои прекрасные творенья-
Висят,ласкают взор маня,
Такая хрупкая, родная,
До боли близкая, живая,
Подруга - веточка моя.
В ту зиму долгую, сырую,
Вела с тобою диалог.
И по тому как ты качалась,
Я вглядывалась, возрождалась,.
Жизнь принимала как залог.
Вот вместе зиму пережили.
Морозы, въюги, холода.
Ты выстояла и не пропала,
Надежду, веру мне давала,
На то,что к нам придет весна!
Теперь не так тревожно будет,
Что подойдет опять зима,
Я точно знаю, что за нею
К нам снова явится весна!
Весна нам будет улыбаться,
Дыханье затаив любя,
Ведь жизнь прекрасная такая,
И в том, что снова я живая,
СПАСИБО, веточка, моя!