по радуге, яко посуху

Акламэна
...................... всем, кто задавал вопросы





Желтый цвет щекочет пятки,
озаряясь от улыбки.
Красный просто отступает,
он подошвы бережет.
У оранжевого ножки
по колено застревают.
А зеленый, словно котик,
все болячечки сотрет.
Фиолетовый -- холодный,
он уже в себе как будто,
он уже готов закрыться
на цветов переучет.
Голубой все завитушки
завихряет и боится,
что без нашего вниманья
радуга совсем умрет.
Ну а синий гладит небо,
солнце держит на подушках,
разливается лазурью
по широкой полосе.
И идем неспешно, ловко
по ступенечкам рассвета
не к холодным бликам утра --
к солнечной своей  мечте!



фото автора: Нидерланды, Парк цветов Кёкенхоф (Keukenhof) 24 марта 2012 г.