Мой хайнаньский загар догорает

Клавдия Матухина
Мой хайнаньский загар догорает,
Будто солнце смешалось с волной,
Я ходила по самому краю
Этой южной земли островной.

Больше я ничего не желала -
Кроме моря и нескольких дней,
И ракушки на фоне коралла,
И Вселенной, свернувшейся в ней.

Рядом дерево - ниточка шёлка
Небо сшило с кусочком земли,
Я шутила, что жили без толка
Те, кто здесь побывать не смогли.

Змей воздушный летит, где угодно,
Иероглифом древних систем,
С ним была я настолько свободной,
Будто тело исчезло совсем.