Колыбельная...

Катерина Кислицына
В глубине ночи
Далеко сверкая
На небе блестит
Звезда золотая

Она стоит среди подруг
Средь белых камней
Темных вьюг

Она стоит все и молчит,
Когда ей Солнце говорит
Чтоб та Земле она горела
И деток маленьких там грела

А детки смотрят все в окошко,
Хотят не спать еще немножко.
Они любуются Луной
И молчаливою звездой.

А та все тихо им мигает
И засыпать им помогает.

Заснули детки уж давно,
Пока смотрели на окно,
Пока смотрели на Луну
И на печальную звезду.

Когда же детки все заснули,
Звезду как ту свечу задули
И поутру ее не стало
Но ярко Солнышко зияло.

Проснулись детки поутру,
Увидев новую Звезду.
Она им ярче все горела
И деток маленьких согрела.

В то время их звезда все спала
И от работы отдыхала.
Когда настала же вновь ночь
Звезда готова вновь помочь..