Другу

Юлия Маркевич
Да не стой в дверях, проходи!
Все, что в мыслях твоих, расскажи.
Уезжал неведомо ты куда,
Возвращался вечно "не навсегда".

И теперь уходишь, что ж, поглядим,
А пока за чаем поговорим.
Да, я знаю, что все не так,
И мечтал, и делал не с той, не там.

Только, знаешь, ошибок путь
Он, наверное, должен быть.
Чтоб однажды, внутрь себя смотря,
Понял ты, прожил жизнь - не зря!