Не сотвори себе кумира!

Агнеса Богданова
 
Не сотвори себе кумира,
Порочен нынче род людской,
Но снова ты на постамент
Воздвигла!
        Хоть сейчас застой,
  В умах, и в рыцарских поступках,
  И в душах ветер засквозил,
И всем на всё чихать отныне,
А убираться нету сил,
И дыры чёрные повсюду,
Всё рвётся в мире на куски,
Не успеваем отдышаться,
Заплатки ставить на мечты,
И выбираем из остатков,
Отходов снова вновь и вновь,
А дунет ветер, разлетится
Наш «Статуй»вдребезги
                и был таков,
А ты стоишь,
И на рыданья иссякли слёзы,
                боль внутри,
И оправдания как грёзы,
             как мухи лезут из грязи,
И шепчут: надо ль запираться,
Коль грязь повсюду :так терпи.
Ты за своё во всём в ответе,
Чужое ни к чему везти,
А всё ж осколок больно ноет,
В порок не верит, и свербит,
Как будто я всему виною,
Гадливость мучит—сердце мстит,
Не той ценой сама отметила,
Был запах тухлый и с гнильцой,
Сама ведь дружбою приветила,
Нет—он особенный, он не такой…
Мои очки всему виною,
    Откуда розовость моя?
Фламинго в лотосах однажды
         мелькнули
                и прошла пора…
Там Раем Сладким всё дышало,
Тот заповедник –рай в миру,
А ты всё Ладан зажигаешь;
Иначе задохнусь в аду.
И хочешь верить в провиденье,
Любить друзей своих за всё,
И всё ж украдкой молча прячешь
Чужое «грязное бельё»,
И слёз солёных ощущенье
Жжёт и палит стыдом внутри,
Когда же будет озаренье,
Прозренье!
--ГОСПОДИ ПРОСТИ!
17.12 2011г.