Уютное гнёздышко

Ольга Борисова 5
Домик  строит  крошка – птичка
Желтогрудая  синичка.
Носит  в  клювике  былинки,
С  одуванчиков   -  пушинки,
От  цветочков  лепесточки,
И  тростинки,  и  листочки.
Всё  в  работе  пригодится,
Вьёт  гнездо  усердно  птица!
Скоро  будут  в  нём  птенцы
Желторотые  юнцы,
Надо  птичке  потрудиться,
Чтоб  птенцам  не  простудиться,
Чтобы  было  им  тепло,
И  уютно,  и  светло.
Это  птичка  знает  точно
Дом  для  деток  строит  прочно!