Неужели нас собираются понуждать к демократии?

Нежный Скунс
Совсем недавно в сети появилась информация о непонятных перемещениях военной техники на территории США, а также о перемещении 6000 якобы английских танков на базу хранения в Западной Германии (достаточно подробно об этом сказано например здесь, там же есть другие ссылки: http://alexandr-palkin.livejournal.com/358804.html )
Почему пишу "якобы"? Как офицер запаса, отлично помню, что примерное количество танков у Великобритании на момент распада СССР было около 1300 шт., в дальнейшем количественного роста не было, лишь шла замена устаревших Чифтенов более современными Челленджерами, а также Леопардами и Абрамсами. Даже со всеми бронемашинами - и то 6000 единиц не набирается.
А вот у США - свыше 8000 танков, которые на территории США разумеется не нужны абсолютно. Так что если речь действительно о таком количестве, то кроме американских друзей, никто не мог обеспечить эту цифру.

Буквально на днях в мировых новостях также появилась такая информация: ВВС США начали вводить в свой боевой состав модернизированные истребители F-22 Raptor. Первой обновленные самолеты получила 525-я эскадрилья 3-го авиакрыла объединенной базы Эльмендорф-Ричардсон на Аляске. В результате модернизации F-22 получил расширенные возможности нанесения ударов по наземным целям. Благодаря улучшению по программе Increment 3.1 самолет также получил возможность картографировать местность, выявлять наземные цели противника и выбирать две из них для наведения бомб. В числе других улучшений - возможность ведения радиоэлектронной борьбы и система радиоэлектронной разведки. (  http://lenta.ru/news/2012/03/26/increment/ )          

Ну и позавчера Экс-губернатор Массачусетса и один из возможных кандидатов в президенты США от республиканцев Митт Ромни назвал Россию "геополитическим врагом номер один" для Соединенных Штатов ( см.
У меня наивные и тупые вопросы:

1) Кто угрожает Великобритании на территории Германии или сопредельных с ней государств?
2) От кого США собрались обороняться на Аляске?
3) Так кто всё-таки угрожает миру?

У кого какие версии, прошу не стесняться. Буду благодарен за свежие ссылки по подобным вопросам.