С горчинкой слёзы

Александра Соколова 1
Обделена судьбою,
Всем существом молчит,
С горчинкой слёзы вдовьи,
Во взгляде боль кричит
От близкого потери
Не может удержать -
В ней бьётся и не верит
Скиталица-душа.
Её обидеть можно
Без умысла порой
И плачьте осторожно
Над каверзной судьбой.
Других - любое платье
Примерит на себя,
Лишь чтоб не показаться
Ущербной. Всех любя,
Раскланяться готова
Пред каждым фонарём.
Достаточно ей слова,
Чтоб вспыхнуть вновь огнём.
Не раздувайте искры,
Чтоб дыма избежать,
Пусть непорочно-чистой
Поднимется душа.