Мой гимн Новгороду

Ольга Курузова
      
               Новый город основан у седых берегов,
               Старым Волховом вскормлен на дары рыбаков,
               Прославляем купцами вдоль торговых путей,
               Слыл влиятельным центром пргрессивных идей.

                Славься город былинный! Город знатных людей,
                Величавой Софии, благодатных церквей!
                Здравствуй сотни столетий, сохраняя венец!
                Славься Новгород вольный - государства отец!

               Новый город, сияя, у седых берегов,
               Был желанной добычей для коварных врагов.
               На защиту Отчизны поднимались полки,
               У волков кровожадных отрубали клыки.

                Процветай, благоденствуй под святой перезвон-
                Город воинской славы с летописных времён!
                Гордо званье Великий - для потомков храни,
                Оставаясь жемчужиною русской земли!