Медитация

Сергей Бородин 4
(Под знаком "ветра и потока")

Плывёт по небу хоровод
Пушистых, белых облаков.
Огромный, синий небосвод
Течёт рекой меж берегов.

Он отражением в реке
Ползет лугами меж холмов
За горизонт, что вдалеке,
Между опушками лесов.

Я созерцаю на холме,
Я между небом и землей.
Сижу на шёлковой траве,
Я увлечен в небе игрой.

Ветер играет облаками,
Мешает звуки горних сфер,
Словно волшебными руками,
Рисует в небе он химер.

Солнце сияет в вышине,
А горизонт рассек пространство.
Я созерцаю на холме,
Ищу я в мыслях постоянство.

У чудищ тянутся бока,
Перетекают в руки-крылья,
Исчезли страшные рога,
Плывут они по небу без усилия.

Ветер сдувает мыслеформы
И тает в небе хоровод,
Стираются серебряные формы
И остается только синий небосвод.

Я слушаю свое дыхание
И слышу ветра тишину,
Мысль не мешает созерцанию,
Слетела в неба синеву.

Ветер исчез в речной воде,
Небесная лазурь чиста.
Я созерцаю на холме
И в сердце входит Пустота…