То смеётся, то плачет март...

Галина Уварова
То смеётся, то плачет март,
Снег и стужа. И ветер кружит.
Важно каждому знать весьма,
Что он просто кому-то нужен.
Все дороги ведут туда,
Где нас ждут, где согреют взглядом,
Где помогут, коль есть нужда,
Бескорыстно успехам рады.
Где по лужицам, где по льду
Март проложит весне дорогу.
Мне суметь бы, когда не ждут,
Не казаться себе убогой.
Отодвинуть бы пепел лет,
Разыскать в угольках огонь, и,
Бросив небыли гневно: «нет…» -
В новый день со звездой в ладони… 


Иллюстрация: картина Irene Sheri http://images.yandex.ru/