Отзвенела на ветвях капель

Мариан Роузи
Отзвенела на ветвях капель,
Лето прочь,  и осень миновала.
Отгудела меж стволов метель,
И на год взрослее сердце стало.
Вновь весна. И стало как всегда…
Нет, не так… И прежнего не будет.
Буду в новых почках и цветах,
И другой уж солнце лист разбудит.
А вокруг  опять, опять весна,
Но другим уж ароматом веет.
И душа хоть легкостью полна,
Все ж летать, как прежде, не умеет.
Ствол окреп и одеревенел,
Не видна почти былая младость.
Как сейчас, я думать не умел,
Только прежде не познал усталость.
Хоть не гнусь я, но зато прочней,
Затвердела ныне древесина.
Корни глубже, ветви тяжелей,
Только ближе к Небесам вершина…
Но и эта, новая весна,
Вновь проходит робко, неумело…

Утренний развеялся туман,
И капель, как прежде, отзвенела.