Полной грудью вдох!

Агнеса Богданова
Есть масса способов—как жизнь прожить,
Но надо выбрать самый лучший!
Душою надо дорожить,
В гармонии её созвучий!
Цветок в природе вдруг увял до срока--
В причину проникаем,
Вдруг стоит заболеть душе,
На помощь мы напрасно уповаем!
Так стоит ли терзаться, сидя в клетке,
И помощь ждать оттуда, где черно,
Ведя уныло жизнь наседки,
За стенами строенья так светло!
Порог переступив
            Жизнь испытать не ощупью,
                А полной грудью вдох!
Набравшись мудрости,
            Поверив в свои силы,
Игрушкою не будешь для пройдох!
Искать ответ у сердца, дух растить,
А злобу выселить за дверь,
                впредь не пускать!
Почувствуешь ростки добра в себе,
Не позволяй их никому топтать!
Свет внутренний защитой будет от невзгод,
И маяком для странников в пути,
Ждёт впереди добрейший дом,
Он в нескольких шагах,--ты посмотри!
 01.03.2006г.