Всё равно

Фёдор Ивашов
 Всё "=".

"Всё равно"  -  новый мой позывной.
Со словами играю, как в детстве я.
Уравнение лета с зимой -
День весеннего равноденствия.

Равновесие ночи и дня,
Уравненье Китая с Эстонией,
Несравненной тебя и меня,
Твоего кобзаря недостойного.

Равновесие света и тьмы,
Что-то сгинет, а что-то умножится.
Говорят, можем многое мы
В нашем обществе равных возможностей.

Уравнение зла и добра,
То пришьём, то отпорем нашивочки.
То, что истиной было вчера,
Называем сегодня ошибочным.

Уравнение правды и лжи,
Шаткий мостик над пропастью нравственной.
Я сдаю, как стратег, рубежи.
Мне не нравится это неравенство.

Я завидую тем, кто чисты,
Кто честны, как кристалл и решительны.
Ну, а мы не решим: "я + ты"
И сомнения знак вопросительный.

Мы не спим, нарушаем режим,
"Всё равно" - наше "более-менее",
И вдвоём мы с тобой не решим
С неизвестным одним уравнение.

"Всё равно"  -  позывной для двоих.
Со словами играем, как в детстве мы.
В этот день совершенства твои
И мои недостатки - тождественны...