Почему

Елена Недоступ
     Почему мне не скучно одной,
     Почему не похожа на всех.
     Хоть на улице дождик,хоть зной,
     Почему больше - грусть,меньше - смех.

     Почему не средь шумной толпы,
     Почему я по полю бреду,
     Улыбаясь закату ль,заре,
     Наклоняясь к цветам на ходу.

     Ох ты,ветер,лихой озорник
     На высоком холме у пруда!
     А тропинка к воде бежит вниз.
     Почему чаще - нет,реже - да...