голуби

Дмитрий Гуцов
Свист - проклятье  подземелья,
А вокруг лишь только свист,
Не найти успокоенья,
В голове и в сердце визг.
А в небе голуби,
Беззаботно летят в никуда,
А в жизни проруби,
Как  счастье сменяет беда.
И все же голуби,
Они же будто - бы полосы,
Словно,седоватые мамины волосы,
Костры,что белым и черным горят.
А в огне не найти и капли упрека,
Не грамма лжи, с сатирическим смехом,
Все горит, от счастья до злобного рока,
Все молчит порознь с человеческим грехом.