Пять стишков из Nursery Rhymes

Юлия Ви Комарова
Присказка великана

 Фи, фа, фо, фух!
 Чую я английский дух.
 Жив ли - мёртв, его схвачу
 и на хлеб измолочу.


 Fee! Fie! Foe! Fum!
  I smell the blood of an Englishman.
 Be he alive or be he dead,
 I'll grind his bones to make my bread.



 Мне горы бы бумажные
 и море из чернил,
 деревья - хлебно-сырные,
 что я тогда бы пил?


 If all the world were paper,
 And all the sea were ink,
 If all the trees
 Were bread and cheese,
 What should we have to drink?



 Всё работать, не играть -
 Джеки скучным может стать.
 А играть и не трудиться -
 можно в куклу превратиться.


 All work and no play
 makes Jack a dull boy;
 all play and no work
 makes Jack a mere toy.



Ай, ай, собачий лай -
в наш город пришли бродяги:
одни в тряпье, другие в рванье.
а этот - в вечернем наряде.


Hark! Hark! The dogs do bark,
 The beggers are coming to town.
 Some in rags, and some in tags,
 And one in a velvet gown!




Рыбки в нашем ручейке -
у папаши на крючке,
мама жарит их с лапшой,
Джонни ест их, как большой.


Little fishes in a brook,
Father caught them on a hook,
Mother fried them in a pan,
Johnnie eats them like a man.