Мини-диспут между мной, Светом и тьмой

Евгений Шумерский
- Что  было,
когда  не  стало  блеска  Света,
что  стало,
когда  не  было  черноты  тьмы,
что  будет,
когда  не  станет  тьмы  и  Света?
- Миг  Истин,
когда  мелькнёт  луч  Света  из  тьмы!
- Что  было,
когда  Свет  появился  во  тьме,
что  стало,
когда  он  растворился  во  тьме,
что  станет,
когда  Свет  забрезжит  во  мне?
- Явь  Жизни,
когда  Дух  воссияет  во  тьме!
- Что  станет,
когда  Свет  поселится  в  Душе?
- Жизнь  Истин,
но  когда  Бог  пройдёт  по  Земле!
- Что  станет,
когда  потухнет  Разум  во  мне?
- Мор  Смерти -
тогда  всё  исчезнет  на  Земле!