грустное

Жаноль Алексанж Виовит
с криком сорочьим с полнеба ползёт тоска
ветви берёзы дрожат
рассекают синь
выше чем звёзды
пространство у потолка
дальше чем эхо
твой голос
куда ни кинь
не ощущаешь тепла
не зовёшь к себе
мёртвые рыбы глазасты
в глазах – снега
снег
лишь частички крошащихся вниз небес
жизнь
не наличием смысла в ней дорога 
порваны нити
несвязан ты
так легко
взяться руками за небо
тянуть и рвать
но не хватает той холодности оков
что позволяет
не снегом
не ощущать
эхо
разносит всё то, что в него вошло
вкралось
ввалилось
забрезжило и дрожит
ну для чего же
скажи им
смертям
на зло
ты так наивен
неистов
и хочешь жить
скрежет расколотых льдин теребит нутро
скулы оскомой свело
до желанья выть
слышишь?
кукушка гулит
ты её не тронь!
с этою бестией
шёпотом
и на вы
тычется в берег забытая лодка
чу
хлюпает речка о подранные борта
чувствуешь как ты выходишь из старых чувств?
только вот новых
мне кажется
не впитать
перемещение душ
от себя к себе
нет расстояний длиннее
чем в темноте
тянется солнечный луч
проводник небес
тысячелетний росток
от корней
от тех