Она пьет чай с мятой...

Сви Нови
Она пьет чай с мятой
И черпает варенье клубничное.
Ей всегда хотелось быть птицей крылатой,
А она пахнет смертью больничною.
И никто уже не расскажет о чайных приличиях,
Никого не интересует настроение критичное.
Никого больше нет.
Не смеется в ответ,
Не рисует рисунки,
И не лижет сосульки
Мальчик с глазами чистого неба,
С волосами белее свежего снега
И красивой улыбкой -
Самой сладкой ошибкой.
И теперь улыбаясь от страха
Она мешает ложечкой сахар,
Мечтая о смерти с привкусом мяты,
Роняет слезы на розовый кафель...