Лелею Россию. Л

Мария Целуйко Скуратова
             
Ландыш расцвел, гроздья к долу склоняя,
Ласковый ветер играет травой.
Лениво заря проснулась, зевая,
Лучи, разбросав над сенью лесной.

Ластятся с берегом волны, играя.
Лишь иногда, у беспечной реки,
Лучшие сны пробегут, убегая,
Лазурной водой заре вопреки.

Лунной дорожкою, ночь голубая,
Летним рассветом покинула трон.
Лукавит кукушка, мне годы считая.
Лелею Россию, в чьи очи влюблен.