На семи ветрах

Галина Пасечникова
Хуторянка  мне сказала -
"Там источник под горой,
Но воды там было мало"-
Что пустой придешь домой.

Я источник буду чистить
Вновь осветится вода.
Улетела будто листик
Сразу раз и навсегда.

Я иду - свежа прохлада
В легкой дреме тополя.
Никого мне здесь не надо
И сама я , как земля.

От свободы не устала ,
Не зови меня домой.
Я пустынницею стала
И полынью золотой.

Чайкой белою над морем
На семи ветрах лечу,
Потемневшую от горя,
Душу светлую лечу.