Зимоватая песня

Дмитрий Рич Романов
1.
И где аналитика пьяного сна?
А формулы снов не похожи на грезы,
И эта вода не похожа на слёзы,
Хотя уже близко дожди и весна,

2.
Хотя уже солнце дрожит между туч,
И лица прохожих порою в улыбке,
Хотя уже кто-то играет на скрипке
В пустом переходе меж мусорных куч...

Припев:
А где же в вопросах знаки вопросов?
А где же в ответах точки в конце?
Среди многоточий - напев эскимосов,
Индейские шрамы не спят на лице…
Под ними не видно агонии зимней,
За ними не нужно улыбку кривить,
В холодные щеки впивается иней –
И маска торжественно смотрит на нить
Пустых разговоров…
Пустых разговоров…

3.
И где энергетика солнца и сна?
Желание вырвать из тела занозы
Скрутило всё тело в озимые позы,
Скорей бы уж утро, дожди и весна…

27-28 февраля 2003г.