Побудь со мной ещё хотя б чуть-чуть

Николай Локтев
Прошу тебя, побудь чуть-чуть со мною!
Ведь мне осталось только три часа…
И снова будет виться за спиною
Заснеженной дороги полоса.

И снова рокот дизеля на горку,
И раций незаконченный галдёж,
Я на стоянке отодвину шторку,
Как будто ожидая, что придёшь.

И будут сниться мне твои ресницы,
И голос, что зовёт из темноты.
Мне тоже хочется тебе присниться
И быть с тобой на грани, у черты…

Но… Не срослось. Банальные причины…
Да ты сама всё знаешь наперёд,
Что было лишь желание мужчины,
Который хочет знать, что кто-то ждёт.

Не все ещё ты выплакала слёзы,
И я ещё не всю прогнал печаль.
Я прилечу обратно, моя роза,
Мне и себя для этого не жаль.