Сожги свой мирт любовный ладан...

Агеева Ольга Юрьевна
Сожги свой мирт любовный ладан -
В огне доверчивой истомы,
Хотя слова порой весомы
Но хлад очей, сравнимый с адом,
На фоне театральных жестов,
Где волен пафос романтизма
Для поэтических протестов,
В угоду бестий эгоизма.

Что испугался красноречья?
Моя любовь к тебе проста,
Как лилия в тиши заречья,
Не зацелована в уста
Прохладой, дрожью дождевою
В купели с родственной листвою,
С мечтой о жарком попурри…
Пиит, сорви меня… сорви!

Из книги "Избранное" 2012г.