Поэты гибнут в наших душах...

Вадим Дзюба
Поэты гибнут в наших душах
И в них рождается порок,
О, друг и недруг, ты послушай,
Хоть я, конечно, не пророк.

Кто не сберёг сие призванье,
Не возвратит его опять,
И будут слёзы и рыданья,
И будешь ты все тщетно ждать.

Потом же ждать тебе наскучит,
И нападёт желанье жить,
Но что-то будет тебя мучить,
И ты захочешь отомстить.

Тому, кто стал поэтом славным,
Кто сохранил в себе огонь,
Кто в жизни ставит целью главной
Разбить пороков крепку бронь.

Но месть твоя тебя погубит,
Клинок лишь сердце повредит,
Судьба поэтов, видно, любит,
И их творенья сохранит.

И будут жить они в веках
Умы и души просвещая,
И смелой рифмы гордый взмах
Заставит всех внимать их славу...

Вот точат сердце черви мщенья,
Уже ты стар и изнемог,
Тебе не хочется прощенья,
И вот навеки ты умолк.