На кого я похожа?

Надежда Дедяева
Бывало, в детстве говорили,
что я похожа на отца.
Мои вихры льняными были,
повадки - точно сорванца.

Забросив школьные тетрадки,
спешила с удочкой своей
и с шаткой деревенской кладки
ловила серых пескарей.

Все балки знала и овраги -
в войну играла с пацанвой.
И вместе с шумною ватагой
Являлась к вечеру домой.

Как годы быстро пролетели!
Девчонки той уж не узнать.
В висках запутались метели...
Теперь похожа я на мать.

Не скрыть под ярким макияжем
судьбой пролитую печаль,
и вязь забот тончайшей пряжей
лицо покрыла, как вуаль.

Теперь и я жду в гости дочку,
для зятя стряпаю блины...
Похожа я на маму. Это точно!
Так чем же вы удивлены?