память сердоликового лета

Джакометто
... плечи Ваши  –
плавная черта,

локоть приотставлен угловато,

абрис абрикосового рта,

нежность, чистота  –
озёрность взгляда ...

птичья жизнерадостность смешка –
мягкие серебряные ноты,

лёгкая прохладная рука
с запахами солнечного меда ...

в косах зверобой, кипрей, ирга;

вся Вы –
глубина страстей и света ...

вся Вы –
боль и радость на века –
память сердоликового лета!