Бабушка хочет за океан

Вера Свечина
Уехали дети в далёкие страны,
Уплыли родимые за океаны,
Но самое страшное — там поселились,
И внуки в тех странах у них народились.

А бабушка дома маячит в окне,
Безрадостно, горько ей в этой стране,
Ведь, там её дети и внуки одни,
Ей хочется тоже туда, где они.

И молится, ловит от них она весть,
Но бабушка знает, что дом её здесь.
Проста и понятна причина всех ран,
Как бабушке хочется за океан!

Стареет она, вот уж трудно ходить,
Ей внуков за ручки уже не водить,
Душа изболелась от них вдалеке,
Они говорят на чужом языке.

Не страшно ей мёрзнуть, болеть, голодать,
А страшно, что внуки не смогут понять,
Как  любит их бабушка, там вдалеке,
Зачем говорит на чужом языке?