Загадка

Игорь Бабиченков
 Письмо твоё читаю--
Как просто всё и ясно!
Смотрю на фотографию
И будто уж люблю.
И мыслями взываю
К тебе я ежечасно
И даже в ночь хмельную,
Когда так крепко сплю.

А что на самом деле
За красочной витриной,
За пеленой зелёной
Волшебных твоих глаз?
А что на самом деле
За именем Ирина,
За простотой наивной
Воздушно-лёгких фраз?

А где же,что присуще
Всем женщинам на свете,
Что резко отличает
Вас от земных мужчин?
Не в силах на вопросы
Себе ответить эти
И нахожусь в смятении
Без видимых причин.

Да где ж твои изъяны?!
Чтоб мог себе сказать я:
"Она же просто женщина,
Как тысячи других".
Но не познавши тайны
Той,что скрывает платье,
Напрасно я терзаюсь--
Не дописать сей стих...

              март  2008г