В комнате отдыха мистера Х

Романова Ольга Владимировна
Комната отдыха мистера Х,
В комнате отдыха мистера Х
Белые стулья, диван, шифоньер
В общем, простой, как у всех интерьер.

Комната отдыха мистера Х,
В комнате отдыха мистера Х
Стены, покрытые мраком
Души, укрытые страхом.

Он сам с собой играет в шахматы,
Проигрывает сам себе.
Возможно, он сыграл бы с Карповым
Не все ходы еще, не все, но…

Комната отдыха мистера Х,
В комнате отдыха мистера Х
Две книги и три газеты
Листки от квартальной сметы.

На стенах портреты предков,
Он смотрит на них так редко.
Чаще в окно с видом в парк
На множество разных зевак.

Он сам с собой играет в шахматы,
Проигрывает сам себе.
Возможно, он сыграл бы с Карповым
Не все ходы еще, не все, но…

Комната отдыха мистера Х,
В комнате отдыха мистера Х
Не с кем поговорить,
Не кому изменить.

28 марта 2012 год
*   *  *